Курская Дуга

Стоит июль, томит жара,
Горит в огне сама природа,
День не закончился вчера,
Лазурь исчезла небосвода.

План вермахта – разбить войска,
И русским нанести разруху,
Казалась, слава так близка,
Лишь протянуть германцу руку.

На Курск реваншем немцы шли,   
Пустили «тигров» для атаки,
А по пути деревни жгли,
Краснея стали в поле маки.

Спешил фашист «котёл» создать,
Земля горела,  дым в полнеба,
Бронёй хотел Дугу сравнять –
Жара просила горстку снега.

Изрыта танками земля –
Она стонала и тряслась,
И тут же плавилась  броня,
Войны здесь упивалась власть.

Но, наша Армия жива!
Стянула для прорыва силы –
Фашистов ненавистна тьма
С её деянием постылым.
 
Ни День, ни ночь не разобрать
Луна и Солнце побурели
Крепка бойцов советских рать –
Они погнать врага сумели!

Сметал напор «Катюши» залп –
Случился перелом на поле.
И немцу он  сулил закат,
На нашем стойком Курском лоне.

Героев подвиг будет жить
Года , века, тысячелетье !
Никто беды не причинит,
Ведь путь России Всегда светел!
 
 
 
 


Рецензии