***

Отчего летний вечер сегодня унылый и хмурый, 
Расписался на окнах косым и холодным дождем?   
В небе тучи толкаются словно живые скульптуры.
Отчего же комфортно мне серым и пасмурным днем?   

На единой волне с этой тусклой, промозглой погодой, 
На душе расписалась печаль, как тот дождь на окне,
 И теперь мне ступать либо скользкой и серой дорогой,
Либо плотно увязнуть в холодном, зыбучем песке. 

Отказаться, сбежать, улететь - я пытался раз десять,
Но случился тогда интересный, по сути, конфуз;
Пожалела судьба для меня светло-розовых песен,
И взвалила на плечи тяжелый, невидимый груз.

Перелистывал годы, как книги, настольной, страницы,
Все искал тот изъян, что пустил мне судьбу под откос.
Не вернулись из теплого края волшебные птицы,
А малиновый сад весь полынью по пояс зарос.

Не найдя всех ответов, ту боль я закину на полку,
Тень событий прошедших оставлю на время в покое.
До конца своих дней одиноким мне быть, видно, волком;
Ведь в подарок от музы достались лишь лавры изгоя..
24.06.2022г.


Рецензии