Я так соскучилась по морю!

  Я так соскучилась по морю!
  Всё б бросить, сесть в простой плацкарт!
  Сидеть на гальке у прибоя,
  смотреть на солнечный закат!

  Пусть ноги тихо лижут волны
  как пёс шершавым языком!
  Забросить б в море груза тонны
  утрат, что мой избрали дом,

  и просто пристально до ночи
  смотреть в морскую синеву
  (без всяких мыслей, тихо, молча),
  где лодки бьются на плаву,

  летают чайки в поднебесье,
  легко над волнами скользя,
  а в душу входит равновесье...
  Мы с морем - давние друзья!

  Я так соскучилась по морю,
  по нежной музыке его,
  что растворит любое горе,
  а ветер ласковой рукой

  волос расстрепанных коснётся.
  Солёный воздух, сотни брызг...
  Я улыбнусь теплу и солнцу,
  приветствуя знакомый бриз!

           2022


Рецензии