***

           Очаровательное по красоте своей,
  солнышком обласканное, явление лета лучезарного

Ветер ласково покачивает листочки на ветвях берёз,
Чарует красотой своей, берёзовое девичье братство,
Статностью своей грациозной, пленяют они мир лесной,
Для меня нет ценнее, подобного природного богатства.

В нём расплывается малиновый перезвон лесной тишины,
В птичьих трелях, волнующих душу и сердца трепет,
На берегу у самой реки, шелестящие звуки волн слышны,
И камышинок, вкрадчивый, застенчивый шёпот - лепет.

Слегка растрёпанные, пушистые, на фоне лазури синевы,
Облака раскинулись по небу, как белые ажурные сети,
А на земле океан цветов, среди прядей зелени травы,
А между ними вьются, извилистые подружки - тропинки.

Кусты тернистые, выстроились по краям лесной опушки,
На лужайке пылает в расцветке яркой, красный мак,
Радуюсь я лету и подставляю под лучи солнышка ладошки,
Я словно в сказке. В мире волшебства, где славно то как... 


Рецензии