Утро

Умеет смерть на все глядеть сквозь пальцы,
Прощать и баловать до той поры,
Пока на стенах солнечные зайцы
Не вспыхнут, как сигнальные костры.

Темнеют люстры, вросшие корнями
В могучий потолок. Рассветный смог
Висит, как балдахин, над деревнями -
Он снова по-геройски превозмог

Насмешливый капкан в глуши дубровной,
Хоть враг тебя сильнее во стократ.
И черт лишь потому тебе не брат,
Что он - родитель твой единокровный.


Рецензии