Июнь

Ароматом смородины
И сомлевшей травы
Вечер нежный и розовый
Над рекою поплыл.

Ивы круглые плечики
Опустили к воде,
Словно тайны их девичьи
Зашептали сестре.

Пробежал луч малиновый,
Задрожала волна,
За берёзами сизыми
Заалела заря.

А под утро порошею
На лугах, на бегу,
Сыплет лето пригоршнями
Жемчуга на траву.

Уголок милой Родины,
Над притихшей Пышмой,
Всё, что езжано, пройдено
Не сравнится с тобой.

Снова звёзды июньские
Над тобою зажглись.
Память детства и юности,
Не спеши, задержись...


Рецензии
Красота в чувсвах и словах!
Спасибо за подаренные прекрасные мгновения.

Татьяна Грахова   23.06.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Желаю хорошего лета!

Ольга Анциферова   23.06.2022 16:44   Заявить о нарушении