на кой?

               
               * * *

обещание: отныне...
не тянуть кота за "вымя"...
душ холодный... бег трусцой...
кореш морщит лоб: на кой?...
я ему: чтоб... бодрым быть...
под дождём и в снег... не ныть...
просто ж всё... ты что дурной?...
он твердит: на кой... на кой?...
я ему: чудак ты лысый...
твоё "кой"... как хвостик крысий...
он  своё: на кой... на кой...
...и родил ответ такой:
на кой.. кой... койке лучше...
на д-диване... на т-тахте...
в г-г-гамаке... на чердаке...
х-хорошо мечтать... где т-т-
тихо...
кто мой кореш?
да-а...
заика...

© I.L..


Рецензии