Около четырёх

Посв. Маме

*
Около четырёх, утром рано
Я выйду взглянуть на крыши
И мне кажется ты услышишь
Как затягивается рана

Как мне больше не одиноко
Как мне больше не грустно
Как то место где стало пусто
Заполняется новым Богом.

*

Я заплачу с облегчением -
Оттого , что ощущаю
Как ты мне все разрешаешь
Безмолвным  разрешением

Раньше нельзя было ведь
Дышать без тревоги и судороги...
А теперь я будто раскрыла руки
И даже могу взлететь...



*
Рано утром, часам эдак к четырём
Босиком на террасу пройду.
Ветер дуй на меня дуй...
Я подумаю о своём...

*
Мама выйдет прямо навстречу
Встанет по левую руку.
Невидимкой. Любимым другом.
Светлая
Нежная
Вечная.

Неосязаемая. Безвозвратная.
Не знаю из чего состоящая.
Но такая родная и настоящая...
Такая понятная....


Рецензии