Временной интервал между ночью и утром

Временной интервал между ночью и утром.
Зыбко тлеет рассвет на угольях луны.
Снятся вещие сны в подсознании мудром.
Мы поверить в них или отвергнуть вольны.
Невозможно проникнуть в великую тайну
Единенья предвиденья с силой ума.
Сон тебе показал и, причём, неслучайно,
Что там за горизонтом – свобода, тюрьма?...
Временной интервал между ночью и утром.
Танцем лжи может быть твой нечаянный сон
И продлиться всего ничего, лишь минуты,
Но ты им будешь долгое время пленён.
В суматохе событий и дел повседневных
Узнаёшь дежавю - это было уже.
Силясь вспомнить, подумай про сон непременно.
В жизнь скопирован очень похожий сюжет.
Если б снились всем сны только яркого цвета,   
Оставляя в душе ощущенье тепла,
Без сомненья, мир стал бы щедрее при этом,
Проживая эпоху любви и добра.


Рецензии