Однажды, я спросила старичка

Однажды, я спросила старичка,
В чём долголетия секрет, скажите?
Да, просто нужно мир людей любить,
Зла не держать, уметь просить прощенья.

Конечно жить и  с головой  дружить,
И делать все по сердцу, по его велению.
Коль хочешь выпить, можешь пить,
С хорошими друзьями в воскресенье.

Работать надо, что есть сил,
В движенье сила, радость,бодрость духа.
Но, сильно за богатством не гонись,
Размеренно живи, даря цветы,
вдыхая запахи природы.

Старайся быть опрятным, духом чист,
Любите мать, и матушку природу.
Отца родимого старайся ты простить,
И не суди людей, и сам судим не будешь.

Всегда, во всем вы меру знайте,
В еде особо, не переедайте.
На воздухе ходите каждый день,
Да, и про Бога чаще вспоминайте.

Цените жизнь, она даётся нам одна,
И пролетает быстро к сожалению.
Успеть бы внукам разум передать,
Построить дом, вокруг него деревья.
20.06.22г


Рецензии