Вон за тою горою деревня моя

Вон за тою горою, деревня моя,
Давно не бывала в любимых краях.
Там, где горы высокие смотрят лишь в высь,
Детство моё, безоглядно вернись.

А, у подножия гор, там река,
В детстве была широка, глубока.
На марлю ловили в ней пескарей,
Купались, плескались, где нету камней.

Мы с братом гуляли по тем берегам,
Лазили с ним, по крутым тем горам.
Грибы собирали, в еловых лесах,
И земляники поели в лугах.

На пригорке пасли табун лошадей,
Кричали им громко-еге,-ге, -гей.
Становились за лето, там здоровей,
У бабушки с дедом в деревне своей.

Дед сена накосит, а мы собирать,
И с горки спускались в деревню опять.
Мы чаю с матрешкой пили в лесу,
Хотите, сейчас вам такого налью.

На родник с коромыслом ходили вдвоём,
Немного воды, расплескав донесём.
Гусят охраняли, на речке посли,
Очень боялись бодавшей козы.

Мы пряники ели , запопивая водой,
Бабуля кричала, ворота закрой.
А, сколько черемухи съели не счесть,
Не лень ведь на дерево было залезть.

Просыпались под крик молодых петухов,
И не догнать было нам поездов.
И так не хотелось домой уезжать,
Вот бы в деревню вернуться опять.

20.06.22г белая птица


Рецензии