Я с этим городом расписан сентябрем...

Я с этим городом расписан сентябрем,
Он мой давнишний талисман, и обличитель.
Я вырос здесь, под вечно-мелочным дождем,
Но я теперь ему приезжий, а не житель…

Шагаю улицами, стертыми давно
Из детской памяти житейскими ветрами,
Но теплый дождик мне напомнит все равно
Про мой подъезд за теми серыми домами.

Про мой подъезд, про мной разбитое окно,
И как соседка бинтовала мне коленку.
Вдруг грустно станет и обидно... как давно
Я не стучал мячом по этой старой стенке.

А дом покажется мне - мой, да и не мой,
В нем что-то словно незаметно изменилось.
Это не я бегу по лестнице домой.
Другие дети в его душу поселились.

Но я пройду по этим темным этажам,
Взгрустну ему, скажу привет и сразу выйду.
Не удивлюсь вдруг подошедшим миражам,
И не подам им, что я плАчу , даже виду…

Потом пойду себе пешком, потом еще,
И так дойду до самой дальней остановки.
Там дальше парк уже, где бегали с мячом,
И упивались лучшей в мире газировкой.

Зачем приехал, спросишь, даже не скажу…
Ведь в нашем детстве мы друзей не выбираем.
Пусть город понял… но я все-таки скажу…
Мы по друг другу с ним давно уже скучаем…

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.


Рецензии