Ливень из Слёз

Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

А медные хлопья летят
звонко в ящик,
Романсы протяжно поёт телефон,
Когда ты ушёл,
я была крепко спящей,
Когда ты вернулся - нарушил мой сон!

Дрожащие пальцы
пытливую трубку
Роняли, душили в январский мороз,
А ты будто слышал
знакомый и чуткий,
Негромкий и грустный мой ливень
из слёз.

Читал ты, я знаю, как сказочку на ночь
Все письма мои. Был в нём каждом
вопрос,
И ты побоялся, вернувшись вдруг,
глЯнуть
В презрительно - смелый
мой ливень из слёз.

Летит скорый поезд в забытые двери,
Тебя я не встречу -
ведь всё не всерьёз!
Ведь я до сих пор, понимаешь,
не верю,
Что был тебе дорог
мой ливень из слёз!

(январь 2000)


Рецензии