По Дону гуляет, казак молодой

По Дону гуляет казак молодой,
А, Дон тот сливается с Волгой рекой.
С ним рядом как с другом, конь боевой,
Любимая дивчина, ждёт их домой.

Всегда на коне, сокрушая врагов,
За честь, за Россию, не жалко штыков.
Он шашкой машет, отсекая с голов,
За Родину, матушку, за них стоит бог.

Как ветер летит мой конь вороной,
Любимая ждёт, на крыльце с детворой.
С победой вернёмся, в родное село,
Лампасы по форме, орден боевой.

Покуда отчизне угроза видна,
Не будем щадить мы злого врага.
Нас мать воспитала, Россию беречь,
Порубим врагов, и головы с плачь.

Под знаменем в бой с атаманом идём,
Преданный конь под нашим седлом.
Не плачь красивая, надейся и жди,
В молитве себя и детей береги.

Вернусь с победой, в хутор я свой,
Девки пусть пляшут, играет гармонь.
Казак сказал, не спорь ты зазря,
За нами Русь, душа моя!

18.06.22


Рецензии