И вновь пионы зацвели

И вновь пионы зацвели,
Сад наполняя ароматом.
Им покорилась я когда-то.
Их блики на сердце легли.
Была девчонкой белобрысой
И замирала возле них.
В душе рождался нежный стих,
Очарованьем спутав мысли.
Дарили пышные букеты,
Бросали, алые, к ногам,
Тянулись губы к лепесткам
В зените женского расцвета.
А ныне мраморной старухой,
Седою,строгой я стою
У пламени цветов. И сухо
Киваю им. И не даю
Себе слабинки умиленья.
Я знаю,превратятся в прах
Сиянья звездного мгновенья.
И я - пион. И мне пора.ухо
 


Рецензии