Столица

Я взял высоту, я лёг на крыло.
И ниже уже не спуститься.
И злобным дыханием грудь обожгло -
так дышит веками столица.

В нём лютая зависть и кровная месть.
За то, что посмел и увидел.
И пить отказался продажную смесь.
И правдой смертельно обидел.

Известен вердикт - подстрелить на лету.
Ей дело привычное это.
Лишь только взлетел и набрал высоту,
стрелять в одиноких поэтов.

Молюсь, чтобы было тебе не с руки,
творить свою волю, столица.
Ведь так велики пред Россией грехи,
что лучше самой застрелиться!


Рецензии