Запретный плод

Принеси мне на крыльях поломанных
Тайн, у неба тишком уворованных.
Блёсток звёздных, зажатых в горсти,
Ангел мой, не забудь принести,

Как провёз контрабандою, в анусе,
Пук стихов про вселенские странности,
Тех, что в психоделической пьяности
Ты писал в многогранной пространности,

Тех, что в буйном своём помешательстве
Зачитал мне и в Семипалатинске,
Где в палате шестой гужевались мы
По причине своей опечаленности.

Провези мне в скрипичном футлярчике
Те кораллы, что прятала в ларчике
Клара, зная наклонности карловы.
Кандалов бы на руки нахаловы!

Привези контрабандой мне в щёлочке
То, что гордо поставлю на полочке.
Плод запретный, эдемское яблоко,
На тебя променял я коня бы как!

И махнулся бы шилом на мыло,
Чтобы вымыть и ухо, и рыло,
И копытца, и крылья в подпалинах.
А рога, к сожаленью, отпали нах.

Но пока не отбросил копыта.
Ем прокисшие щи, из корыта.

И люблю, словно та кобылица,
Долго с пеною, фыркая, мыться,
Чтобы с этою мыльной водицею
Сумасшествие смыть, небылицею.


Рецензии