Счастье не бывает долгим

Как долго люди ожидают
Чудесных, летних, теплых дней
И как, же, быстро они тают,
Как тает снег после дождей.

Неумолимо  время мчится,
(Хоть не смотри на календарь),
Представьте:Солнышко лучится
И, вдруг, погасит свой «фонарь».

И снова вспыхнет «Бабьим Летом»,
Но это, уж, совсем не то.
Уже  другим, прощальным светом,
И странным, словно «конь в пальто».

И, непременно, снова  будут
Дожди, ветра и холода,
И в сердце нам они разбудят
Тоску по Лету, как всегда.

Так, время даром не теряйте,
Цените каждый летний день
И на природу отправляйтесь,
На пляж озёр, под кроны сень.

Ведь счастье долгим не бывает,
Бери сегодня то, что есть.
Уж, календарь листки роняет,
Пока Июнь прошёл не весь.

12 Июня 2022 г.


Рецензии