Впердь

Он сказал – не впредь, а впердь
Свод небес шатался
В глубине лесов медведь
В думах, в снах метался

Тихо вторили ему
Северные ели
Люди, принявши на грудь
Мыслью шелестели

Суетилися они
Прыгали, скакали
И кричали: заверни
Чтоб мы мир ****и

Он же думал и гадал,
Завернуть боялся
А потом их в путь послал
Чтобы бес смеялся

И кричал вдогонку: впердь
И они смеялись
В биомусорную смерть
Трепеща вливались

А медведь себе сидел
Трезвость презирая
От безделия потел
Снова наливая


Рецензии