23 июня - день рождения Ахматовой

Никто не знает настоящей правды..
(Дуэль. А.Чехов)



ххх
Хула и хвала - все одно,
Она это знала давно.
А я лишь недавно  узнала,
И мне показалось немало.
Венчали венком грубой лести
И  в омут без капельки чести.
На все лишь одним  отвечаю:
- Придете - налью чашку чая.
Уйдете - вот Бог. Вот порог.
А правда всегда  между строк.




ххх
Я научила женщин говорить
   Анна Ахматова

Никакие ни папа, ни мама, -
Говорить научила Анна.
Только некому запретить
Горевать, спать и есть, и пить.
А себя я люблю и терплю.
Что хочу, ем. С кем хочется, сплю.
Опрокину рюмку-другую
За любовь, большую и злую.
А ещё за стихи и за нас,
Кого Бог, как ее не спас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.