Летнее утро

Летнее утро, темно за окном,
Тучи свинцовым висят монолитом,
Блёклое солнце размытым пятном
Видно. Но кажется - кем-то забытым.

Ветер-задира в обиде на всех
Листья с деревьев срывает безумно,
Слышен зловещий, да с посвистом, смех,
Скучно на улице, серо и шумно.

Стёртые лица, эмоции - ноль!
Словно на плаху, идут на работу
Люди, забывшие чувства и боль,
Судя по виду - с большой неохотой.

Тучи разверзлись и молний пучок
В миг рассекает усталое небо,
В парке на выход спешит старичок,
Пёсик за ним ковыляет нелепо.

Капля за каплей торопится вниз,
В землю впиваясь, подобно пиявке,
Но, исполняя природы каприз,
В лужу сбиваются, как по заявке.

Грома раскаты все ближе слышны,
Ритм отбивая, как раз под гитару,
Молния с громом по жизни дружны,
Вечно по небу гуляют напару.

Дождь начался, с ними он заодно,
Трое бушуют неистово в связке,
Я ж наблюдаю за этим в окно -
Хаос рождается в той свистопляске.

Смотришь наверх - цветомузыки гром
Ниже - зонты разноцветной дорожкой.
Радуга будет, но это потом,
Ей от души помашу я немножко.

        23.06.2022


Рецензии