Перелистнуть

Я так хочу перелистнуть
И этот день, и этот путь.
И всю войну одним рывком:
Собрать,свернуть в единый ком
И зашвырнуть долой с земли,
Оставив светлые огни.
Чтоб мирно жить и созидать.
Ложиться спать в свою кровать
И не бояться взрыва бомб.
Забыть всю плесень катакомб.
Забыть пожар, разбитый дом.
Когда от горя в горле ком.
Когда кричит в надежде мать,
Что сможет деточку поднять.
Когда солдат уходит в ночь,
Чтоб мирным жителям помочь.
Забыть, как вспахана земля,
Не плугом - залпами огня.
И как вздыхает щедрый сад,
Что фрукты некому собрать.
Где хлеб побил нещадный « град»-
Не снега россыпь, а снаряд.
Я так хочу перелистнуть.
Забыть. Забыться и уснуть.
А утром солнце целовать
И мир душою обнимать.
И знать, что не было войны..
Но так нельзя…
                Опять мечты…
22.06.2022
картинка интернет


Рецензии