Зигзаг любви

Любовь моя тебя не греет?
Так может не было ея?
Но парус наш, как есть на рее,
А жизнь у каждого своя..?
Мы вышли в море, ветер встречный
Заставил галсами идти.
Сиял над нами путь наш Млечный...
Ну, и созвездий вся пути.
Вот так, зигзагом продвигаясь,
Мы шли по волнам жития.
То согрешив, а то раскаясь...,
А хрупкий столбик бытия,
Совсем не к месту в пропасть падал.
И, мы сцепившись в бычий клинч,
Дивились кровью винограда,
Заслышав эхо власти клич.
Мы в штиль нежданно попадали,
От скуки бросив якоря.
То хохотали, то рыдали,
Крестясь на стужу января.
Мы жили как на барахолке,
Как два известных дурака.
Друг другу с мылом мыли холки,
Но в шторм, всегда в руке рука.
Теперь любовь обоих греет.
Она была и, ныне есть.
Но с нами вместе не стареет,
Покуда в нас Благая Весть.


Рецензии