Двое у озера

Над нами, солнечная хмарь!
Гладь озерца купает ноги!
Она - царица! Я главарь.
Чего то там. Что у не многих,

Во взрослых, может, обитать.
И ежечестно душу нежить!
Воображение безбрежить!
И в небе, облачном витать!

Тогда ей было, ровно пять!
А мне, четыре с половиной.
За мной, (столяла) войска рать.
За нею, фрейлина - не зримо!

Льняные локоны плела!
Под моей шляпой, ёж колосья.
И жар полуденного солнца!
Каштаны пёк. Вода цвела,

Неся в себе бутон кувшинки!
Полнела зеленью трава.
Летали мухи в паутинке.
Её! Мои. Её - слова!..

Над рябью озера кружили!
Летя в порывах ветра в даль.
Где их ждала уже печаль.
О том, что мы, тогда - дружили.
       *  *  *  * 
Она, погибла в Сентябре...
Под Старой Оршей, при бомбёжке...
Передо мной. Её серёжки...
И юный образ. В серебре.
 
Стихотворение написано в июне
1977 года. По воспоминаниям
соседа, М.М. Погребняка.
Картинка взята из группы ВКОНТАКТЕ
"Живопись.Фото.Гармония цвета".


Рецензии
СТИХ ТРОГАЕТ ДУШУ) СПАСИБО.

Галина Конончук   23.06.2022 16:46     Заявить о нарушении