Грильяж

Реквием... Татуаж...
Вновь "на бровях",без спешки
Кожу сдираю с конфет "Грильяж"
Знаю - ведь там орешки
Руки исписаны в ноль
Локти краями острыми -
Хочешь конфет... изволь
Только... где взять на острове
Сладкую патоку грёз
Роспись литых коробок
Но... я с собой привез:
На - выбирай...попробуй...
Бусы и два ружья
Нам,для туземцев - роскошь
Ну а грильяж, друзья
Нужно оставить в прошлом
Реквием... Татуаж...
Перед футбольным матчем
Выкуплю весь "Грильяж" -
Я не могу иначе...


"Грильяж" - символ чего-то для меня Важного.
грильяж - наносное и ненужное.
Реквием - оплакивание собственных слабостей( например - любовь к сладкому...).
Татуаж - отсылка к выражению - "на бровях"...
...на бровях..? Да и хрен с ними... с бровями...


Рецензии
понравилось, колкостью какой-то, загадкой
прочитала, как поняла, что-то ёкнуло,
начала читать твои пояснения, сижу смеюсь, свой "грильяж" вспомнила
ладно, на футбол я с тобой)

Люся Орлова   24.06.2022 16:43     Заявить о нарушении
Я рад, что понравилось ... и ... что смеёшься...

Сергей Иванов 126   24.06.2022 16:48   Заявить о нарушении