Стрекоза

Полечу на стрекозе в утренний восход.
Мне посмотрит сонно вслед чёрно-белый кот.
Буду прутиком сшибать капельки росы,
Что повисли на траве средней полосы.

Стрекоза помчит меня, ускоряясь, вдаль.
Заблестит её спина как литая сталь.
Пролетим мы над прудом - водомерок сонм
Разбежится по воде, где укрылся сом.

Пчёлы высыпят из гнёзд, поспешат в луга:
Погружается в пыльцу пчельная нога.
Топчут пчёлы по цветку, опыляя луг.
А потом летят домой, издавая звук.

Через поле, через лес, через водоём
Полечу на стрекозе, покидая дом.
Наверху - лишь неба синь, солнца жаркий диск.
Ну, а мы всё дальше мчим под букашек писк.


Рецензии