Осень-художница

Разукрасит осень листья
в разные цвета
И травы коснётся кистью,
Каждого куста.
А деревья разоденет
в праздничный наряд.
Красоту любой оценит,
только кинув взгляд.
Осень, ты талант-художник
точно не скупой:
И палитру и треножник
носишь за собой.
Нарисуй небесный тоник
с радугой пейзаж.
Я полотен твой поклонник –
не жалей гуашь!
Так пейзаж на холст ложится -
нет нигде клише,
От творений мастерицы
лишь восторг в душе!      

Для читателя: после конкурса изменил последние шесть строчек, полагаю, что стало гораздо лучше! :-) 


Рецензии
Обожаю пейзажную лирику! Чудные стихи! На вдохновении! Море эмоций! Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   07.10.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.