Израиль вдруг поможет одесситам...

Израиль вдруг поможет одесситам:
десант доставит им покой и сытость.
Иврит, конечно, станет нужен всем.
Зажав синицу шекелей в руке,
к соседке обращается сосед
на благородном, древнем языке,
а выходные- пятница, суббота,
а в воскресенье снова на работу-
достойную, не то что у соседей-
оленей, волков, зайцев и медведей.

Соседка- самогонщица с Молдаванки Циля Бобик;
синица- синяя банкнота достоинством 5 оккупационных шкл.,  в СССР и при царе синица- пятирублёвка, а красненькая- десятка, прим.авт.


Рецензии