Ежедневность

Проживая в одиночку,
Отсмакуй высокий статус,
Все соседства родовые
Как цветущий, колкий кактус:

Расцветают на любви,
Источая благодать,
Культивируя желанья,
Так что будь любезен дать!

Все радеют друг за друга,
БлИзки - «не проскочит муха»,
Но случаются конфликты,
А порой и «бытовуха».

Тишины желанье - глупо,
В пику радио «Маяк»
Да орущий телевизор
Ночи разрывают мрак,

Отгоняя твою Музу,
Светом в дверь, как на допросе
И спасения не будет
На квартирном на вопросе.

Вставь тампоны туго в уши
Из семейной из аптечки
(Раз потеряны беруши),
Разожги желаний свечки,

Тапком хлопни таракана,
Стопку в рот, окно раскрой,
Отпусти грехи семейным
Да в кроватку - на покой.

Засыпая благодарствуй
За фальшивое спасенье,
Чти во сне семейный кодекс,
Уповай на пробужденье )))

23.06.2022г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk

©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.
#jurist#lawyer#lyricist#model #искусство #стихи #лирика #бытоваялирика #юмор #сарказм #ценностисовременности


Рецензии