Может заново в детство родиться

Рассказать про друзей захотелось,
Про ребят с той советской поры,
Пролетела и юность, и зрелость,
Где, те с детства, большие дворы.

Нет, да нет, повстречаешь оттуда,
Одного, может двух пацанов,
Да и тех доканала простуда,
Очень крепких на вид мужиков.

А когда-то гуляли, резвились,
Неразлучными были на век
Своей родиной очень гордились
И киргиз, и прибалт, и узбек.

Ностальгия нахлынула – скажут,
Нет, там был просто сказочный мир,
Провинился, конечно, накажут,
Но густой был и вкусный кефир.

Захотелось туда возвратиться,
Но дорогу никак не найду,
Может, заново в детство родиться -
Я во сне повторяю, в бреду.


Рецензии
Виктор!Мыслями возвращаемся в детство, где так хорошо.С теплом,Игорь.

Игорь Лето   04.07.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь на теплом слове,всех Вам благ. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   04.07.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.