Запросто

Как девчёнка с игрушками
В комнате тихой
Сядешь Ты
И планетам укажешь места

Океанам, горам,
Ураганам и вихрям
Накренившимся звездам
И синим китам

Ты уложишь их спать
Словно плюшевых мишек
Крокодилов, бизонов,
Отчаянных львов

Если шторм разыграется,
Скажешь "потише!"
Белоснежный на горы
Набросишь покров

Что для нас невозможно
И непостижимо
Для Тебя очевидно
В порядке вещей

Лабиринты души
Размышлений глубины
Видишь Ты проницательным
Даром очей

Неизменно везде
Вездесушь, безусловен
Никому не укрыться
От взора Творца

Иногда нам конечно
Хотелось бы видеть
Неземные черты
Неземного лица

Но в мотивах природы
Лазури небесной
Бесконечности звёзд
И далёких планет

Как обычный мальчишка
По почте небесной
Через солнца лучи
Посылаешь привет!

Через пение птиц
И каскад водопадов
Океаны, поля
Ароматы цветов

Мы Тебя узнаем
И по-детскому рады
Что любыми, всегда
Принимать нас готов...

19.06.2022 Д.


Рецензии