aeterna profunda

Волны бьются, волны рушат,
Волны меряются силой,
Через штормы, через стужу,
Через роды и могилы.

Снова-снова волн громады 
Созидают контур суши.
Путь, основа и прохлада
Вне границ и вездесущи...

Волны, волны — ум мятежный
Ими всячески клокочет.
Чтобы лучше, чтоб как прежде
Хочет, хочет, хочет, хочет...
 
Только там, в седых глубинах -
Безвременье океана...
Беззаботность, бесконечность
И без-умие титана.


Рецензии