Кто про что, а вшивый про баню!

          Сложные времена. Тревожно. Хочется мира и справедливости.
          Но нет ни того, ни другого. Я не сомневаюсь, что нацизм и
          фашизм, опять угрожающие нашей Родине, будут побеждены.
          Однако писать об СВО я не могу. Сочинять пафосные стишки
          о героизме наших бойцов, сидя далеко от места событий у
          себя на даче?.. Поэтому моя новая шуточная песенка снова
          про…

Идти рубить дрова или копать землицу?
У каждого своя, как водится, судьба…
Что делать мужику, когда ему не спится?
Не спиться бы ему, иначе всем беда!

Беда его жене, что спит сейчас спокойно,
И тёще, и дитям… А как, скажите, быть?
Ведь он, хоть и мужик, но он любви достоин!
А тут опять копать или дрова рубить…

Вот он открыл глаза, как сердце громко бъётся…
Он чувствует нутром, что где-то пять утра.
Мужик во двор опять тихонечко крадётся -
Там ждут его дела - пора, пора, пора…

Любовь - такой процесс, не описать словами…
Копать или рубить - и проще, и ясней.
И разговор простой с лопатой и дровами:
Он делится с землёй энергией своей.

И от земли же он сполна и получает
Энергию и сил, естественно, в ответ…
А что его жена! Она одна скучает:
Ей хочется любви, да мужа рядом нет!

А ведь всё просто так: дотронуться, прижаться,
Сказать слова любви, и вместе улететь…
Кому нужны дрова? Зачем в земле копаться?
Любви дано сполна!.. Но как любить уметь?

Идти рубить дрова или копать землицу?


Рецензии