Эпитафия безымянному

Эпитафия безымянному

А кто досмотрит, а кто уже
сложил две сотни давно в бурьяне.
Скажи, ты справился - на вираже?
А может, просто встал на меже?
Сюжет?
Да нет...
Не по бычьей пьяни.

Схлестнулись, дико ворча, скрипя
зубами, словно об арматуру.
Ты помнишь тех молодых ребят,
что  вот-вот рядом они... вопят
и лезут...лезут куда-то. Сдуру.

А ящик, в нем накрутив круги
ваяют новых врагов без меры.
Теперь не нужно - и так враги.
Схлестнулись - Господи-помоги!
За правду, честь и судьбу и веру.

Неважно, что ты  в себе копишь.
И в аргументы какие веришь.
Ты по-любому не прав, малыш.
И напоследок добавлю - слышь:
не по себе ты ту шапку меришь.

Ты в дом чужой, и не как в кино
пришел увереный в силе слишком.
Себя ты правым считаешь, но
все в небесах решено давно:
кино досмотришь...не ты, парнишка.


Рецензии