Сиеста со свистом

Свершилось! Славится сиеста
Сеансом сладостного сна!
Стих с сотней слов, столь странных, сверстан…
Стена стенаний снесена…

С самсой слоёной сёмгу скушал…
Сосиски с салом слопать смог!..
Салат с сорбетом, соус с суши,
Смердящий сыр, сливо́вый сок!..

Стакан сметаны скисшей стрескал!..
Стал сыт… слегка, – считай, спасён!
Сейчас – священная сиеста!
Софа ́, спокойный, сладкий сон…
 
Сию секунду стихнут страсти –
Слышны сквозь стены скрипы, стон…
Снисходит смысл сакральный счастья...
Сломавшись, смолкнет саксофон…

Соседо-са́пиенсы согласны
Смягчить скандал, себя сдержать…–
Суицидально сладострастны,
Способны стены сокрушать!
 
Сосед – садист, сквалыга, скряга! –
Стучит, сбивая старый стул...
Скулит соседская собака…
Свистит сынок – свисток стянул…

Свистит стоклятая синица!
Семян стаканов сколько съест?..
Склевавши, сдохнуть согласится?..
Синичье соло – страшный стресс!

Свинец! Сломалась синергия! –
Съестное, стоны, свист, скандал…
Смяте́н сам сон: Сквозь стон стихии
Сассафрас скалы сотрясал!
***


~~~~~
Сам сон – Самсон! 
Смиренно спится…
Соседи – скормлены синицам,
Сокрушены сакральным словом…
Скорей, собраньем сочных слов –
Столь собирательно суровых,
Суть созидательных основ!
Соснул, соблазнами смущён…–
Сморил Самсона сладкий сон!

Ох, не явилась бы Далила и кое-что не удалила!
Вот тут уж будет не до свиста!
Ах, да!.. Жену зовут Каллисто!
~~~~~


Рецензии
"Свистит стоклятая синица!
Семян стаканов сколько съест?"

Сижу считаю, страшна смета:
Сожрёт, склюёт, сметёт со света
Стаканов семь, садясь со свистом.
Снег сыпет светом серебристым.

Оксана Диесперова   13.07.2023 22:22     Заявить о нарушении
Оксана, доброго вечера Вам! Здорово! Классный экспромт!))

Аристарх Басаргин   14.07.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.