пикантное - 10 470

пикантное
04:00
публикация номер 10 470

пик канта почти вровень с гималаями торчит -
почти напротив пика гегеля легально и гениально -
и тут ещё цивилизация не сделала для нас, простых философо-альпинистов,
бесконечных очередей, чуть ли ни стоимостью в жизнь -
здесь даже спасателей ещё нет-
и вот, я приехал на подъём со своим котом.

конечно, мог бы в книгу гиннеса -
мы с ним решили подниматься по отвесным стенам на велостипеде -
еще никто так не покорял восьмитысячники -
а пик канта - высотой двенадцать тысяч сто двенадцать метров над уровнем океана;

иные лётчики смотрели вниз на нас - ведь восхищает,
когда видишь, как по вертикали два велосипеда не торопясь осторожно выбирая треки в вертикальных скалах -
но особенно впечатляет, раузмеется, учёный кот, еле достающий лапами до педалей -
вбивая крюк на косяки откосов, кот, молоток зубами в пасть кладя, сосредоточенно глядя,
подкачены ли шины у колёс,
он - ведь не о славе - слава для осла - и кот, как я, не слаб
и колбаса ему - уму как облако какао какое-то и тикая будильник за спиной спать не мешает
- тишина не шутит - воет свирепый штормовой ураганный ветер бриз,,
и лёд отполирован на вертикали, как зеркальный уровень ирокез -
не борзей, когда велосипед чуть ни срывается в пропасть -

я  в связке с моим котом рекомендую подниматься только вверх -
вот, пролетает мимо стерх -
ни хрена - орла пронзила острая стрела -
чего не разобрала лаборатория мирового гения: нора
на радость высокогорного бобра
у меня зуб смотрит на птицу как старт сверла,
я и кота страхую словно выше ещё машины нам не уступают красный солнца свет -
пик канта так и не покорён


     23 июня 2022 года примерно 04:33


***


Рецензии
Окантовочка по Канту
исторический момент:
платье каждое второе
-Канту монумент.

На ночной рубашке Кантик
и на ленточке твоей.
Бельканто был этот братик,
памяти видней.

Всюду памятки: "Учиться!"
Помните друзья,
к бельканто всегда стремится
ля ля ля.
http://stihi.ru/2022/06/24/2116

Елена Хвоя   24.06.2022 09:21     Заявить о нарушении
А капелла

Август Май   24.06.2022 09:23   Заявить о нарушении
Всегда готова петь так

Елена Хвоя   24.06.2022 10:04   Заявить о нарушении