Где оно?

-- Где?! Говори! Где оно?!
-- Скажите, что Вы ищете?
-- Да где, я спрашиваю, оно?!
-- Что Вы здесь рыщите?
-- Отвечай, куда его дел?
-- У меня затылок вспотел!
-- Здесь? Нет. Где? Говори!
-- Да, посмотрите у двери…
-- Шутки вздумал шутить?
-- Вы же не изволите говорить.
-- Я спрашиваю: о-но г-де?
-- Да, чувствую, быть беде…
-- А мне всё равно. Отвечай!
-- Еще накинетесь невзначай.
-- И по мордасам еще надаю!
Последний раз вопрос задаю!
-- Что ищете, сперва скажите.
А то орете и не говорите.
-- Говори где! Не доводи!
-- Ой, что-то щемит в груди.
-- Сейчас еще и заболит!
-- Потише! Я и так инвалид.
-- Интеллигентишка, отвечай!
-- Простите, у меня остыл чай!
И не толкайтесь, разлили варенье.
-- О! Так вот же оно!!!
-- Что?
-- Вдохновенье!


Рецензии
Прекрасный экспрессивный диалог.

Марина Ильяшевич   29.08.2022 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Николя Таран   29.08.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.