Всевластье Ренессанса

Всевластье Ренессанса летом,
В июне в Петербурге:
Пронизана непостоянным светом
Вся мизансцена - прихоть драматурга.

Зацвел шиповник, заросли жасмина,
То свет, то  тень играет в райской куще,
Природа свежей зеленью невинна,
Таинственна, полна и вездесуща.

Пусть воцарится Ренесанс повсюду!
Во веки неизменны будут
Благоухание с мольбой о хлебе
И облака библейские на небе.

20 июня 2022


Рецензии