Клетка

В клетке тёмной, в полумраке,
Он на третьем этаже,
Оставляя чьи-то знаки,
Собирает новых жертв.

Красотой не обделённых,
С взглядом огненной мольбы,
Заставляет заключённых
Жизнь их прежнюю забыть.

И теперь, как птицы в клетке,
В заточеньи, под замком,
Все его марионетки
В облике сидят людском.


Рецензии