Утро

В ночной тиши на берегу запруды, сбегают капли с  плачущей ветлы
Да  жёлтый каравай луны
Просеянные звезды сквозь ночное сито
В  зеркальной  глади
Серебра  видны

Мохнатый паучок  в росе прозрачной
Серебрянные сети он плетет из биссера воды
И музыка цикад ночной симфонией звучащей
Да яркий свет на гладь упал от  утренней звезды

Над тихой заводью запруды
Густой туман касается воды
Громада листьев  лилий водных всюду
Кувшинок белых распустил ся цветы

Вода  покрылась мелкой рябью
И  слышен тихий шепот ветерка  в ночи
Над горизонтом солнце ярко красным диском всходит
И в воду погрузило свои теплые лучи


Рецензии