Немного абсурда, возможно со смыслом..

Белый лист, но всегда ли он белый?
Ведь цветов на земле не счесть.
Чёрный свет, невозможно возможный,
Чёрно-белая воздуха взвесь.

В небесах, что пугают прекрасным,
И в потьме проходящего дня,
Незаметно проходит опасный,
Но естественный путь свой весна.

На верхушках столетних высоток,
Где антеннами рвут небеса,
Вверх поднимаясь, осадок
Спрячет счастье от нас навсегда.

Мы в плену у нелепой кометы,
Что, сгорая, несёт чепуху,
Но, как двигатель старой ракеты,
Продолжаем стремиться ко дну.

Мы все можем - и горы подвинуть,
И моря откачать на Луну,
Только смысл? Коль на нас дунуть -
Обратимся и сами в труху.

Мы считаем что вся стратосфера,
Инфосфера и даже холсты
Это наше, хозяйское дело
И всё можем мы и да мы.

Но не знает синоптик погоды,
Как не знает и звёзд астроном.
Мы близки, мы прямы, да и горды
Только мир весь заносит песком.

Не ищите ни смысла, ни темы,
Тут везде про всё, да о всём.
Каждый найдет себе меру
А рассказ.. Неизвестно о чём.

Sh.T.
09.01.2021


Рецензии