В селе печально под Саратовом...

В селе печальном под Саратовом
Цветёт сирень как девица.
Берёзка не надивиться
Своим убором матовым.
Дорожка серебристая
К лесочку приведёт,
Где дух болот, уснувши,
Меня давно не ждёт.
Пледом из ромашек
Укутана земля.
Вдали утёс белеет каменный
Как стены у кремля.
Ковром прохладной свежести
Раскинулась трава -
Там жизни начитается
Новейшая глава!
Поют, щебечут птицы
У Волги как в раю.
С ней думку о любимой
От всех я утаю.


Рецензии