Я постигаю вкус одиночества

Я постигаю вкус одиночества. Оно как будто бы вино.
Сначала его глоток приятен, словно вкус свободы.
И нотка сладости, что к лучшему я поменяю всё.
И счастья  вкус,  на грани, отдалённый.

Потом кислинка, ведь то, что было я потеряла.
И терпкость - я сейчас совсем одна.
И послевкусие - то, что рядом некого не стало.
И горечь,  эта невыносимая тоска.

Но вот я расслабляюсь - вкус воды прохладной.
Я успокаиваюсь - как будто вышла я на лоджию.
И понимаю: Жить хорошо! Жизнь продолжается!
Ждёт много в жизни ещё доброго, приятного, хорошего.


Рецензии