Нет оправданий высшей силе

Нет оправданий «высшей силе»,
За эту смерть... Ну, хоть убей!
Мы все закончим путь в могиле,
Финал один для всех людей…

Но это было – Солнце, Счастье,
С душой раскрытой всем и вся…
И умерла не от напастей.
Смириться с этим? Нет, нельзя!

Врач, наплевав на всё на свете,
Не сделал то, что сделать мог,
Сидел, закрывшись в кабинете,
Где был тогда, скажите Бог?

Судьба – фантом, а дело в людях,
Чужое… скажем – не болит…
И не боятся, что осудят,
Их совесть нынче… крепко спит!


Рецензии