Ты придёшь нежданно, осень

Ты придёшь, нежданно, осень,
С непогодой в рукаве.
Лепестки ромашки сбросят,
В блёстках слёзы на траве.

Только дорог почему-то
Панихидный ветра свист,
И берёзки стан пригнутый,
И к ногам упавший лист.

Я рябины веткой красной
Запалю костёр-закат.
Не кари меня напрасно.
Твоему приходу рад.

И пусть ворон своим криком
Холодит сердечко мне.
Вижу я, как в поле диком
Скачет всадник на коне.

Его белая лошадка
Снегом потчует версту.
Старый дуб вздыхает сладко,
Будто сторож на посту.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   23.06.2022 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   23.06.2022 20:50   Заявить о нарушении