Сон

Скакун мой резвый,
Мой друг железный -
Спортивный "Харлей сын Давида"
Объёмом в литр, плюс стакан,
Под место взрыва в двух горшках
И мощью в 342 копыта,
Немного переделанного вида,
Несёт меня дорогой зноя
В пустыне Юты,
С улыбкой на лице,
В покой укутав.
К земле прекрасной,
Где горы в красном,
Где дух свободы
И мощь природы
Кружатся в танце страстном.
Борьбы воды и камня
За миллионы лет
В "Каньон Великий"
Где запечатан след.
Где жил народ - великий духом,
Который вместо ордена
Носил перо за ухом,
Народ, что жизни предпочёл свободу,
Не смог предать, который,
Ни себя, ни Мать - Природу
И погрузился в сон...
А что есть сон - он смерть в миниатюре,
Где жизнь течёт рекой в антитентуре,
Где живы все, здоровы, молоды, свободны,
Где нет ни рас, ни наций, ни породы,
Где разум - есть закон, а исполнитель - дух природы,
Оазисам, где изобилие несут Каньона воды.
Сон для меня, для них - реальность,
А переход в неё - формальность,
Что обусловлена наличьем духа,
Отвагой и пером за ухом!


Рецензии