Первая листва

Первая весенняя листва выбралась из почек, как с пелёнок.
И глядит теперь она на мир удивлённо, словно бы ребёнок.
Перед нею ещё столько тайн! Птиц впервые видит она тоже.
Прогоняет ветер вдаль туман и скорей листве понять поможет:

- Воздух утром птицами звенит, наполняя радостью Планету.
Ночь уйти от нас скорей спешит, путь давая новому рассвету.
А за ним и солнышко встаёт, радуя теплом своим, лучами.
Каждая травинка, листик ждёт, чтоб оно сказало: - Буду с вами!


Рецензии