Крымское лето

 


Стихи как волны пели и ласкали
Текла незримой музыки река
Как поведать Вам о чём шептали
Мне крутые скалы Судака…
О чём мне пели волны Коктебеля,
О чём в Гурзуфе сказывал платан,
Морские ветры, каменные стены
И горделивых древних башен стан.
О чём бахорила морская галька,
Пытаясь мне легенду рассказать
И рифмы мне подсказывали чайки,
А альбатрос хотел блокнот отнять.
Как описать, что чувствовало тело,
Когда доверившись волнам
В море погружалась я несмело,
И плыла к янтарным берегам?..
С чем сравнить всё это. Я не знаю.
С вдохновеньем, с радостью, с мечтой?..
Лето Крымское меня очаровало –
Околдовало своей красотой.

Как корабли уплыли вдаль печали
И я влюбилась раз и навсегда,
И ветры Крымские мечты мои умчали
Невесть куда…

*бахорила - уст. нашёптывала


Рецензии