Акмеистические бои

Я верую, химера,
В тебя ,поэт, легко-
Что бережет лев негра
Как львенка своего.


И что глава кремлевский
Работает на нас
Что зверь грузинский горский
В Кремле Россию спас.

Себе наверно яму
Я рою как дурак,
Но надо ж Мандельштаму
Дать трудный бой хоть так.


Рецензии