Ты любишь дождь...

Ты любишь грусть? Не шутишь? Хорошо!
Приверженец стихии, слезы льешь...
На небе синь, ни облачка - свежо,
А через миг - портрет из туч и дождь.

Расстроился немного - не кори,
Дождинки обнимали - ты впотьмах...
Касаются меня - надежд шатры,
Немного холодно, всегда в мечтах:

В биенье сердца, в радости - глоток,
Во взгляде нежном - устремился вдаль,
Твой дом - где шпалы змейкой на Восток,
Где солнце просыпается - сусаль.

Не обольщайся, не забуду – нет,
Знай - лучшее, ценнее все наград,
И если завтра вдруг в окошке снег,
Сочту подарок - данности обряд.

И не пугай раскатом тишины...
Безмолвие ... Не брошу - ни за что,
Увижу в утреннем кивке сосны,
Знакома поступь - в розовом манто .


Рецензии